发新帖

IDG资本“失联”首富回归,再掀世界级产业争霸战

2019-09-23 11:41:06 457

  这个道理可能听起来图样图森破,资再掀但Nike的广告词在这里确实非常适用:JustDoIt.  随便挑一个点子开始创业,这应该是不可能的吧?其实我就行。

传统媒体人包括我自己过去也一样,本失霸战高估了自己过去的优势、背景,产品化的能力不够,并不能把这些人和事连接在一起,从而变成产品。对于类36氪的,联首你就要在这个行业成为一个品牌,然后才可以往其他方向做,否则随时可能被人打掉。

IDG资本“失联”首富回归,再掀世界级产业争霸战

对于媒体来说,世界如果是渠道型媒体,天花板就是用户量和在线市场,比如今日头条的天花板是中国用户人数及其每天用多长时间。而当内容成为入口的时候,业争它就会有很多可能。主要提供的是服务,资再掀比如说给基金提供服务,然后基金分仓获得收入。

IDG资本“失联”首富回归,再掀世界级产业争霸战

如果它仅仅是内容的堆叠,本失霸战而没有塑造品牌,大概没有人知道它是什么。广告变现相对好一点,联首可能跟获取用户的逻辑很像,但是进入到付费的角度以后,其实很多地方完全不一样了。

IDG资本“失联”首富回归,再掀世界级产业争霸战

“当渠道溢价和流量红利消失的时候,世界只有通过产品、用户跟商户连接,才会寻找出新的商业模式。

针对第二种品牌型媒体,业争天花板是你能不能做成品牌。百度取消新闻源的消息一出来,资再掀很多人就在讨论,资再掀这是不是要把那些时效性差的传统媒体往死了逼?我倒是觉得,既然存在就是合理了,这些媒体残喘了多年依然活着,恐怕还能继续活一段时间,再说也不是非要把它全部铲除殆尽才算一个时代的结束,既然大家早就公认那个时代结束了,百度取消新闻源对他们的影响就不具有代表意义了,直接翻篇吧。

不错,本失霸战百度这次又是来刷存在感的,这是第一层套路。?百度以及百度们的套路,联首你真看懂了?现在是新媒体时代了,这个大家都知道。

我们来聊点不一样的,世界说点“真话”。取消新闻源到底有多大影响?是不是真意味着某时代的结束、业争某时代的开始?是不是真意味着这是一场要革掉很多人命的运动?为了更清晰地阐述观点,业争我们不妨来看看取消新闻源可能会影响哪几类群体。

最新回复 (2)
2019-09-23 11:25
引用 1
1500家企业去竞争一个省的市场,又有几个企业真的能活下来呢?我来到湖南后发现,很多公司争着给我看BP融资,但BP却都一模一样,全部是一个样的“网红脸”。
2019-09-23 10:21
引用 2
到了今天,市场又重新再说估值,说“漂亮50”,每次聚会如果手里没有茅台,没有白酒家电,就感觉低人一等。
2019-09-23 10:16
引用 3
  影响用户复购的因素就更多了,营销策略运用是否得当,产品上是否有对应功能引导,以及商品本身是否足够打动用户再次购买。
返回